quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Mil e 600 toneladas


Acredito que nenhum homem é um Deus mas às vezes convém sermos "profissionalmente profissional". "Com capacidade de produzir mil e 600 toneladas de conservas por ano, só consegue produzir um terço da sua capacidade." Acredito que sim, assim como acredito que o jornalismo feito em Cabo Verde não chega a 1/3 do bom jornalismo.

Imagem: aki

2 comentários:

  1. O pior que pode acontecer a uma industria é produzir abaixo da capacidade instalada...Fica-se, logo que a impressão de ter havido sobredimensionameto e, assim, investimento
    superior ao necessário, portanto, não reprodutivo. O que é que falta? Peixe? Mão-de-obra especializada? Energia? Ou, simplemente, vontade?

    ResponderEliminar
  2. Caro Zito,

    Concordo plenamente consigo. Existe uma palavra que resume tudo o que disseste, a "optimização".

    Não sei bem quem culpar mas os responsáveis deviam conhecer esta palavra, isto é, se a empresa foi dimensionada para tal capacidade, no mínimo, devia produzir 80%. Se fosse num outo país ia estranhar mas como é em Cabo Verde, infelizmente, temos uma "maldição" que parece ser genética.

    ResponderEliminar